Starke Moral sichert Punktgewinn

09.10.2023

SV Eggingen – SVN 2:2 (0:1)

Liebe Fußballfans!

Der SVN hat sich beim schweren Auswärtsspiel in Eggingen einen Punkt erkämpft; am Ende gab es beim 2:2 Unentschieden unter dem Hochsträß keinen Sieger, oder anders gesagt trifft es den Sachverhalt vermutlich noch besser: es gab keinen Verlierer! Unsere Mannschaft musste auf mehrere wichtige Stammspieler verzichten; dafür zeigte unser Torjäger Kevin Rathgeber, dass er nach langer Verletzungszeit jetzt wieder voll zur Stelle ist. Er brachte unser Team schon nach etwa 5 Spielminuten mit 1:0 in Führung, und vor allem im ersten Durchgang zeigte der SVN eine starke Leistung. Nach Wiederanpfiff wurden aber die Gastgeber immer stärker, sie bauten immer mehr Druck auf, gleichzeitig ging bei unserem Team die Zweikampfstärke in dieser Phase verloren. Folgerichtig drehte Eggingen die Begegnung, nach einem Doppelschlag in der 67. und in der 75. Spielminute drohte dem SVN die zweite Saisonniederlage. Die konnte in der Schlussphase Kevin Rathgeber allerdings noch verhindern, sein zweiter Treffer an diesem Spieltag war gleichzeitig das Tor zum 2:2 Endstand. Speziell in der zweiten Halbzeit hatte unser Team ganz schön mit sich selbst und mit den starken Gastgebern zu kämpfen; umso mehr spricht es für die Moral der Truppe, dass sie nie aufgegeben hat und sich dafür mit der Punkteteilung noch belohnt hat: damit hat der SVN seine Tabellenführung weiter verteidigt!

Unsere Reserve kam in Eggingen zwar sehr gut ins Spiel, sie führte nach einer halben Stunde mit 2:0; danach verlor sie aber völlig den Faden, Defensivarbeit war in der Folgezeit das Fremdwort für unsere „Zweite“, und unser Keeper Maximilian Adamo konnte einem nur noch leid tun. Am Ende musste der SVN mit einer 3:7 Packung die Heimreise antreten. Die Torschützen für den SVN: Leo Fröhler, Niklas Jäckel und Julian Wurzer.

Am Sonntag Heimspiel gegen Pfuhl

Bloß nicht auf die Tabelle schauen: dass unsere Gäste da aktuell den vorletzten Rang belegen, hat nicht das geringste auszusagen. Unter anderem hat Pfuhl in dieser Saison schon den FC Burlafingen überrascht und auch am vergangenen Wochenende das Keller-Duell gegen Croatia Ulm für sich entschieden. Unsere Mannschaft hat sich eine tolle Position erarbeitet und erspielt; wir wollen den Platz an der Sonne trotz einiger Aufstellungssorgen so lange wie möglich verteidigen, und das geht nur mit einer völlig seriösen Herangehensweise und der richtigen Einstellung gegen jeden einzelnen Gegner. Wir freuen uns wieder auf ein stimmungsvolles Heimspiel vor einer sicher erneut großen Kulisse – das macht momentan einfach richtig Spaß, vor allem zuhause in unserer „Arena im Auwald“!